Жёлтый фонарь одноглазый, горбатый

Игорь Гамин
Жёлтый фонарь одноглазый, горбатый
Снег неподвижный,  летящий и белый
Месяц холодный по зимнему саду
Светит лимона кусочком незрелым.
Звон  тишины и молчание ветра
Ветка окутана саванном снежным
Тёмные горы  и светлые шапки
Мысли дрожат так не прочны и шатки
Белые стаи уносят метели
В край где меня мои чувства не грели
Тёмная ночь и фонарь одноглазый
Светят под окнами липкой проказой
Болен ночной темнотой под созвездьем
Болен как в прошлом , болен как прежде.