И не судим будешь

Елена Афанасьева-Корсакова
Легко  в других отыскивать грехи
И  сложно от  изъянов избавляться,
Что в собственной душе, теснясь, таятся
Под   грудой   оправданий, шелухи.
Припрятаны  они  от лишних   глаз,
Но тли в любом достаточно греховной,
Так, прежде чем  судить, об этом вспомни-
Расчисти   прежде   собственную грязь!

Желал  бы ты, чтоб твой, сокрытый грех
Стал  притчею постыдною для всех?