Вечер

Людмила Липатова
Этот вечер покрыт соломой,
По-домашнему одинок,
Тишину разостлал истомой,
Тёплым дождиком чуть промок.
Ночники засветил неярко,
Книжку мудрую отыскал
И подушку как часть подарка
Подложил и не ждёт похвал.
Где-то Правда струится светом,
Он в лучистой воде её
Раздобудет для нас совета
На простое житьё-бытьё.