Утро снимает с окна темноту

Инна Машенко
Утро снимает с окна темноту слой за слоем.
То, что уронит, дроздом обернётся печальным.
Глухо ворчать начинает любимый наш чайник.
Было во сне, но рассеялось медленно злое.

Снег и сугробы у дома увидишь на чашке.
Видишь – на крышах авто разъезжаются ели.
Вороны молча на липе соседской присели.
Пёс за собой тащит даму в наряде кричащем.

Свечка, забытая, не освещает, а тлеет.
Тленное с вечным так рядом, как стол с твоим локтем.
Кот наш далёко, на кресле след милый от когтя.
Памятью живы. А день всё светлее, светлее.

16.12.2017