Луна

Людмила Липатова
В черноте средь зябких звёзд
Вдруг засветит круглобока,
Землю оглядев высоко,
Станет чествовать мороз.

С ним медовая луна
Уплывёт на семь дорожек,
Волчье сердце растревожив,
На полмира всем видна.

Она будет провожать
Всех зайчишек длинноухих
И тревожить сон старухи,
И за путником бежать.

Будет ярко озарять
Самоцветный снег блестящий,
Торопя век настоящий
Полным чувством воспринять.