Ах, ты зимушка зима

Мария Гагаркина
Зима кудесница пришла,         
серебром укрыла все леса
кружевною  дымкой нарядила
озера, реки, и  поля,
постояв денек, другой
не нашла в душе она покой,
куражась вновь   владенья  обошла
и словно хитрая лиса
вуалью нежной застелила.
деревни, села, города.

Ах, ты зимушка зима,
до чего ж ты  хороша,
Всюду зимняя краса,
мороз и сказка. Чудеса!
Седая даль, туманы пеленой,
Морозко машет нам рукой,
от любви его, душевного тепла,
я пробудилась   ото сна.
Спала-ль, не знаю я,
Кругом такая красота!