Как в аду

Тимчасовий
Вдруг запахло преисподней,
Здесь и так не пахло раем --
Указание господне,
что нас ждет за жизни краем?

Смрад стекает на дома,
И повсюду тянет дымом.
Вся Москва осуждена
Жить в аду -- мы же едины.

Желтый дым, и пахнет серой.
Ничего вдали не видно.
Где вы, люди с крепкой верой?
Вы же есть? Вам не обидно?

В этом есть моя вина --
Слишком мало достижений.
И  грехами жизнь полна,
И в душе полно сомнений.

Может все гораздо проще?
Протекает неба крыша?
Этому виной, сказала теща,
Могут быть соседи выше.

Сам я тоже не дурак,
И не раз по жизни слышал:
Если что у вас не так --
Виноваты те, кто выше.

Значит все не так уж плохо,
Значит есть еще надежда --
Вот починят черти небо,
Воздух станет чист как прежде.