Черт и пафос

Алексей Пупков
Сайт стихира на белой странице
Стихи жизни собрал в одноряд
Гости шепчут внутри вереницы
И читают и пишут и спят

Для белицы читалась поэма,
В шарме чар, зарифмованный слог,
Но внезапно возникла проблема:
Черт мешает понять монолог

Он хозяйку унизил словами
На поэта дразнился, как мог,
Стих запачкал дурными следами
И на пафос накликал порок

Заревела трусиха слезами
Ей обидно услышать обман
Не рассмотрит на сайте глазами
Как черт хИтро расставил капкан


Но поэт разобрался в подмене
И не дал обижать учениц
Плохо павам живется в измене
Кончит стих клаузула страниц:


Черт замазал в поэте гордыню,
Но остался на воле дневник
Он раскроет секрет не латыни,
А как будет любить ученик

О, как жаль, что не видит девчонка,
Как поэт сочиняет свой стих
Он для мамочки с лаской зайчонка,
Будет прыгать в тропинках витых,

Его пафос прекрасен речами,
А живинка лелеет восторг,
Сквозь любовь, что сияет ночами,
Крик эмоций душою исторг!

Черт же принял лицо пораженца
И попятно закликал свой путь
Он ушел по тропинке лишенца
На страничке другой отдохнуть...



Новоуральск, 13.12.2017

P.S. Леопольда на стихире – это черт