Не унывай, поэт ко Дню поэзии

Ольга Ковалёва 6
          Наше сердце тоскует о Лире.
                М. Цветаева            

Не унывай, поэт, без вдохновенья,
Не торопи его приход.
Придёт в твой мир восторга упоенье,
Придёт Поэзии черёд!

В душе тоска и боль неутоленья
И дум невысказанных страх…
О Боже! Муза! Дай благословенье
И поэтичности стихам.


Блестит изящно сотканная вязь
Моей любви, твоей награды -
Из слов и строф. Меж строк ищу я связь
Созвучью Лиры и отрады!

      ***

Весна! Бессилье и упадок,
Смятенье чувств, в душе разброд.
И мыслей полный беспорядок...
Но... творческий порыв придёт!