Сапсан

Бельриг
последнее "прощай"   –
"сапсан" летит на запад.
мысль четкая,
что ты уйдешь в офшор.
латте за сто рублей,
реклама – забесплатно,
и две фигуры тают,
как прошлый разговор…

поставил на зеро –
восьмидесятых тайну,
а стрелка отклонилась –
тебе не светит куш.
ты выкатил в меня
обойму моментально –
и вот вагон несет
двухсотый теплый груз.

оркестр гремит, и ртуть
бежит по стылым венам,
и горечь не стерпеть,
и слезы не сдержать…
иль выброситься прочь,
иль выпорхнуть из тела,
иль долго и фатально
о прошлом горевать?..

пройдет немного лет,
и ты не сможешь плакать,
не сможешь ни любить,
ни верить, ни уснуть.
вагон уходит в ночь –
"сапсан" летит на запад.
последнее "прощай",
последний поцелуй…

16.12.2017