Да, мне известно из какого сора

Вячеслав Куроптев
                Всем известное:            
                «Когда б вы знали, из какого сора
                Растут стихи…»
               
                Попадается мне эпиграмма на Анну Ахматову:
            
                В ЗАЩИТУ СОРНЫХ ТРАВ
               
                Растут стихи бывает, что из сора,
                Но знать должны все внучки горожан,
                Что сорняки средь сора у забора
                Растут как орхидеи. Из с-е-м-я-н!
                1998. Николай  Моршен,  поэт – эмигрант.

Вдруг захотелось заступиться  за Анну Андреевну.

Да, мне известно из какого сора
Растут стихи, не ведая… А зря!
Легко, поморщившись из-за забора,
За горсточку горёнку укорять.
И я не акме – ею не охвачен.
Сомнений нет в причинности семян,
Но почерк почвы внятен всем, тем паче
Двоюродным племянникам селян.
                2005.