Такой декабрь

Людмила Тутова
Такое и раньше бывало,
Когда декабрю не до зимы.
Поражал теплом устало,
Не испытывая никакой вины.

В лужицах не отражалось
Ни одно мгновение зимы.
В конце декабря мечталось
О белоснежности, без тьмы.

Декабрь катил, катил уныло
Свою расхлябанность по душам.
- Не ропщите, такое было, -
Всевышний шепчет в наши уши.

Пройдут невзгоды у погоды,
Закончив мытарства природы!
17.12.17.