Зимняя вишня

Лилия Анна
                Л.Г.

А ты опять уходишь, не простившись,
в свои пенаты, свет не погасив...
Я встану проводить, едва укрывшись
пуховой шалью… Ноги застудив,
стою на цыпочках, слегка переминаясь,
как курочка морозным декабрём...
Оделся молча, вышел нагибаясь –
не зацепился б за дверной проём…
А я бегу следить из-за гардины,
как прикурил, ссутулился, идёшь…
Двойная жизнь, конечно, тянет спину
и взгляд отводишь, чтоб не выдать ложь...
Зажгу на кухне огонёк конфорки,
воды согрею, чаю заварю...
Твои шаги считать до остановки,
следить за жизнью по календарю…


28.11.17. Донецк

Эхо от Ивана Ладникова: http://www.stihi.ru/2017/12/20/3065

Послушать: "Изба-читальня" Лилия Анна