И затерявшись в белизне снегов

Любовь Сушко
Из цикла "Снежный король"

И затерявшись в белизне снегов,
В безбрежности страстей не воскресая,
Тебя оставит навсегда любовь,
Как журавлей, летящих к югу, стая.

Здесь холодно и снежно в этот час,
И тонет белый кот опять в сугробе,
И только души мрачные  у нас
О подаянье просят и уходят...

Тот странный миг, и мир неповторим,
Он может этой ночью оборваться,
По снегу тени темные за ним
Спешат, и грезят в полночь, оставаться

В снегу так зябко, страшно уходить,
Сугробы, словно монстры, проступили,
А мне кота достать и сохранить
Лишь память в душах, все мы позабыли.

О, как деревья в сумраке белы,
О как бледны в тумане наши лица,
Мы так спокойны, словно мы вольны
Остаться, и вернуться, и влюбиться.

Но ждет меня король снегов во мгле,
Мелодий позабытых переливы,
И странный свет, погасший вдруг во мне,
И память о тебе, таком счастливом…