Первому другу детства

Серафим Бадиков
Еду в автобусе уставший,
Читая газету, засыпаю…
Детство своё вспоминаю
Где же ты, друг пропавший?

Первый из детства друг,
С хорошим именем – Саша…
Так устроена жизнь наша
Состоит она и из разлук

Я ставлю за тебя свечи
Верю, что ты здоровый, живой
И помнит образ мой…
Хочется верить во встречу

Конечно, Санёк поменялся
Повзрослел, куда-то поступил
Может и кого-то полюбил…
Но хорошим парнем остался

Таким, с кем я играл
В пруду деревенском купался.
Над мультиками смеялся
И на велосипеде, гонял

И надеюсь, после долгих разлук
Вновь, снова повстречаю
Я помню и часто вспоминаю
Тебя, мой первый друг!
29.10.2016