Время

Георг Блэк
Капает время, уходят года,
И не вернуть ничего, никогда.
Годы как птицы, летят далеко,
Мне их не достать, они высоко.

Вдаль улетают, несутся вперед,
Время меня, за собою ведет!
Что меня ждет, впереди пустота
Движется с каждой секундой черта...

Свет пробивается в сквозь темноту,
И открывает свою красоту.
Но оглянувшись назад погрустнел,
Не уж то я столько,счастья имел!?

Не замечая, иду я вперед
Что меня там, за пустошью ждет?
И для чего же, живу я сейчас,
Мгновенье, секунда, минута, и час...

Время идет, и о счастье своем
Я рассуждаю, под зимним дождем.
И понимаю я как и всегда
Мне не вернуть, ничего, никогда!

Что ж, мне уже пора закругляться,
Хоть и не хочется очень прощаться,
Вот, подошел этот день вдохновенья,
Я поздравляю себя, с днем рожденья.