эксперимент-

Таня Акимова
светлее ленточек на ветках
слепого дерева примет -
очередной эксперимент
неумиранья на рассвете;
лукавый выдох за окном
нетерпеливой ржавой птицы,
в который раз она стучится,
когда истаивает ночь,
что ей угодно от тебя,
каких намеренных усилий,
даров ли ей не приносили,
новорожденных декабрят
не выводили ли  на свет,
не опускали ли под воду
смотреть, как холод души сводит,
в реестр заявленных примет
вносить поправки по одной,
не прослывешь ли скоморохом,
попутав царствие гороха
с томленьем птицы заводной.
---