Геннадий Блок. 40 дней

Устинья Ковалёва
Нельзя о нём сказать:
                «Он просто был…»
Его звезда
                на небе не погасла,
Он песни пел,
              играл в футбол и жил,
Дыша любовью,
               радостью и счастьем.
Умел дружить
                и дружбе цену знал,
И сердце отдавал
               без сожаления,
Растил детей
                и внуков поднимал:
Они
        ему давали вдохновение.
В его душе
                сияла доброта,
Глаза смеялись,
                голос дивно лился,
И в каждом звуке –
                света чистота,
Как будто бы
                о людях он молился.
Ушёл.
      Светило солнце над землёй,
Сердца скорбили,
                замирая в крике,
И нескончаем
                был людской поток,
Остановилась
                его жизнь на пике.


На этом  пике 
                путь его прервав,
Любовь и счастье
                вдребезги разбились,
И, громом
            над землёй прогрохотав,
С ним навсегда
     в час горький распростились.
Твои друзья
              здесь собрались сейчас,
Чтоб вспомнить о тебе,
                как на Руси ведётся,
Так пусть горит
                твоей Судьбы свеча,
Напоминая, что лишь мигом
                жизнь зовётся…