Любить тебя, распятую другим

Валерий Тёркин
****
Любить тебя, распятую другим,
Нет больше сил…
Стряхну с себя усталость.
Я слишком долго был невозмутим,
Хотя сердечко тихо трепетало.
И вот оно умерило свой пыл,
И жар огня не оплавляет свечи.
Я пламя осторожно погасил,
Чтоб вновь зажечь фитиль для новой встречи.
Недолго был в забвенье одинок,
Другую музу встретил зимним утром.
Надежды вспыхнул слабый огонёк,
И засияла серость перламутром.
Но ты парила в звёздной вышине,
А я как лис на грозди винограда
Смотрел, осознавая, что не мне
Пить с губ твоих...
Оставь хотя бы радость.