Слугам народа

Валентин Штеппа
Эх, приглашу я в дом к себе,
Друга года, верную собаку!
Служить честно будет мне,
В Новом году пойдём в атаку...

Станем правду в свет писать,
Не кривить в народ душой,
Но, а если надо и кусать,
Тех, кто бросается лапшой...

Сколько ж можно людям врать?
Год за годом и без передышки,
Грязным рублём карманы набивать,
Ох, дождётесь слуги вспышки...

Весь простой, трудящийся народ,
Как скотину, быдлом называете,
А себя, считаете с высших пород?
Ух, как вы в корне ошибаетесь...

Господа мои хорошие, одумайтесь,
А не лучше ль жизнь прожить,
Смотреть гордо, правдой ввысь,
При этом, совесть сохранить...