И вновь весна...

Петруха Сорокин
Начало жизни как весна,
Придет негаданно-нежданно,
Так трепетно и не спеша,
Волнительно-желанно.

Бег времени нас принесет,
В  обманчивое лето,
Весна осталась за кормой,
В воспоминаниях где-то.

И зноем станет суета,
За сладкими в погоне миражами,
Сквозь пальцы время как вода,
Несет нас быстрыми шагами.

А вот и осень,милая подруга,
Чарует пышным цветом,
Но снова хочется в весну,
Или хотя бы в лето.

Но время тут неумолимо,
На горизонте снежном,
Зима придет , к себе возьмет,
В снежинок танце нежном.
-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-
Узнаем тайну бытия,
И смысл желанный жизни,
Познаем мы любовь творца,
И вновь весна...и вновь идти до тризны...