Какой мы детям оставляем мир?

Татьяна Буевич-Новая Страница
Какой мы детям оставляем мир?
Мир без войны или опять сраженья?
Мир, полный света, радостей весны
И лета жаркого цветенья?

Не будет нас, а им в нём жить,
Они наивно верят в счастье.
Так миру быть или не быть?
И как спасти их от несчастия?

Всё больше слов зачем-то о войне,
Всё продолжают гибнуть братья,
И страшно, горько думать мне,
Что будущего не сдержать нам...

И что грядёт, не знаю я,
А счастье редко и случайно,
И войны всё идут, как вертится земля,
И мира хочется необычайно.