Светлой памяти Геннадия Михайловича Блока

Устинья Ковалёва
Когда певца смолкает дивный голос,
А душу вдаль уносят небеса,
Хотим мы,
       чтоб из памяти не стёрлось
Всё, что Судьба по жизни пронесла.
И каждый пусть сегодня возвратится
Туда, где наша молодость была,
Откроет Блок сегодня те страницы,
В которых уместиться жизнь смогла.
Она была ни длинной, ни короткой,
Лилась, как песня и кусалась, как оса,
То шла она красивою походкой,
То заставляла верить в чудеса.
Когда-то била и жестоко предавала,
Когда-то приголубила, как мать,
Порою, всё, что было отдавала,
А иногда могла всё отобрать.
Но был силён Геннадий и уверен,
Что сможет все невзгоды победить,
Друзьям всегда распахивал он двери,
Умел дружить , смеяться и любить.
Его  душа как солнце, воссияла,
Как бриллиант, талант его сверкал,
"Блок-пост" стал
           для его друзей причалом,
И новым звёздам он дорогу открывал.
А детям он примером был достойным,
И внукам щедрым дедом был всегда,
С характером прямым и неспокойным,
И головы  не опускал он никогда.
По жизни шёл по-блоковски он,
                с песней,
Он боль познал,
         но справиться не смог,
Его душа умчалась в поднебесье,
И порвалась струною жизнь его.
Что остаётся? Остаётся память,
И Гена Блок сегодня среди нас,
А сердце так болит,так звуки ранят
Слезой солёною,сорвавшейся из глаз.
Тебя, наш друг, мы помянём сегодня,
Ты видишь нас с небесной высоты?
Прибудет пусть с тобой любовь Господня,
С тобою мы всегда, и с нами ТЫ…