Клаустрофобия

Марина Николаева-Бурак
Уже давно по жизни странствуя,
Приобрела одну черту:
Люблю открытые пространства я
И ненавижу тесноту.

Закрытость каменным надгробием
Теснит и сдавливает грудь.
«Да у тебя клаустрофобия», –
Привычно скажет кто-нибудь.

Но я настроена решительно
В защиту истины простой:
Мне было б очень удивительно
Любить протухлость и застой.

Не знаю, здесь игра природная
Или от Бога благодать, –
Мы все рождаемся свободными,
Ведь в клетке незачем летать!