Шагнул на порог

Виктория Файвуш
Шагнул на порог зимний вечер потерь,
И резко задул оголенные чувства,
Взмолилась любовь, как раненный зверь,
А верность вздохнула устало и грустно.

Не знаю, что дальше? Топтаться на месте?
Застыла не в силах, стою и смотрю,
Вчера теплым дом был, сегодня не вместе,
Так странно, и верится в это с трудом.

Забыть все, вернуться в закрытую дверь?
Зачем люди жгут в одночасье все свечи?
Жаль нас не спасут в этот вечер потерь,
Ни память, ни спички, ни голые плечи.