Ангелы небес

Игорь Сивалер
В Руси поэты гибнут неспроста,
чтоб видели мы, помнили, и знали -
что все они наследники Христа,
чьим светом души наши наполняли.

Кто нас спасал от бед и врачевал,
когда в пути не оставалось мочи,
кто нас в дороге подло не бросал,
и кто среди руин любовь пророчил.

Они не берегли себя совсем,
когда нас недруги до пропасти толкали,
чтоб мы в огнях воинственных систем
свой облик и мечты не растеряли.

Вы несомненно ангелы небес,
земную кровь свою отдали без остатка.
Спасенье мира неизбежно будет здесь.
Вассалы тьмы уж бросили перчатку.

Сердца поэтов, врученные нам,
нас выведут из хаоса и пыли.
Поклон вам всем за преданность мечтам,
за то, что есть, вы, будете, и были.