Моя Муза

Александр Гаджиев Малаховка
(Песня)

В голове моей опять из мыслей кашица,
С этой Музой нужно то ещё терпение -
За день крыльями, родная, так намашется -
Засыпает на ходу в одно мгновение.

И опять моим стихам не хватит воздуха,
В ожидании огня перо и чистый лист...
Но бедняжка так намаялась без отдыха,
Что на мне в который раз все силы кончились.

Спит хорошая на краешке блокнотика,
Где в стихах мои нескладные признания...
Вдохновение для Музы - не экзотика,
А тяжёлая работа по призванию.

Будут сны её, как вспышки одуванчиков!
А когда созреют, пухом разлетаются!
На блокноте Муза спит, как на диванчике,
И калачиком свернувшись улыбается.

Выбор сделан. Выбор твёрдый, окончательный -
Разве есть на Свете труд счастливей этого:
Я - хранитель вещих снов её старательный -
Вот такая вот судьба моя поэтова.