Кузнечик петь учился

Ирина Рудзите1
Учился песни петь Кузнечик,
Лягушка сок с болот пила.
Потом к подружке в Междуречье
На кочке дальней та жила.

Рвал струны Кузя крючковато
Без нот и рифмы так орал,
Что голову закрыв бушлатом
Ворона каркнула... аврал!!!

– Зачем - бренчишь в лесу такое,
Уйди! Твой альт я подменю.
Ты не лишай меня покоя,
Сил нет, мне слушать стрекотню.

А солнышко катило бочку,
И говорила нараспев.
– Ворона, ты возьми отсрочку,
И усмири слепой свой гнев.

Ведь ту историю все помнят,
Как ты роняла сыр в лесу.
Не надо ссор, пусть лес наполнят
Тепло и свет, что я несу.
 
коллаж автора