сороконожка

Туся Левина
Моя любовь - сороконожка,
для ножек сорок - это множко,
зато щекотно на дорожках -
топ-топ, и так за шагом шаг.
Моя любовь такая крошка,
ног уйма, а ума немножко,
и можно отрывать по ножке
не по злобе, а просто так,

без всякой выгоды и цели -
пять в ноябре, и шесть в апреле,
и три на нынешней неделе.
Моя любовь больной зверёк.
Пускай лежит себе под пледом,
в свет выбирается по средам,
и рук, и ног нося при этом,
как все, не больше четырёх.