Ваза на столе

Юлия Морозная
Ваза на столе,
Чудеса и роскошь,
Розы в хрустале,
Дождь скребётся кошкой.
Зимние дожди,
Хорошо ли это?
Зимние дожди,
Летние букеты.
В полумраке дня
Воскрешенье чувства,
Цвет, к себе маня,
Превратился в сгусток
Памяти и слёз,
Радости забытой,
Мне цветы принёс
Твой порыв, открытый
Радужным мечтам,
Искренним моментам,
Вовсе не беда,
Что дожди не летом.
Зимняя капель,
Оттепель и лужи,
Розы в декабре,
Запах вальсом кружит.