Васильковый огонь

Елена Трунина Ефимычева
        С благодарностью за вдохновение
                Сергею /Маэстрос/
                эхо стихотворения
              "Я тобою наказан богами"
 http://www.stihi.ru/2017/12/15/10063
          




Разгорается память, как Солнце,
В белой дымке заснеженных дней,
К василькам её луч прикоснётся,
Чтоб ещё они стали синей.
Чтоб уста ее вспомнили имя,
Ветром сорванный цвет, его пыл...
Чтобы реки любви ледяные 
Васильковый огонь растопил.


******************

Отклик Сергея /Маэстрос/



Допишу васильковые строки,
Расцветёт васильковый мой стих,
Чтобы мог на далёком востоке
Целовать синь очей я твоих...


Спасибо, Серёжа))))