Закутаться в рифмы

Надежда Калашникова
Закутаться в рифмы. Как в самый доверчивый плед.
И гладить строку, словно шерсть дорогого питомца.
Наверное, лучшей защиты от серости нет:
Стихи - моё яркое непобедимое солнце.

В то время, когда за окном мокрый ветер и грязь,
Тяжёлое небо и ёлки нарядные в лужах,
Поставлю в духовку пирог. 
Тихо, не торопясь.
Стихами согрею детей, кошку Фросю и мужа.

Мы свечи зажжём для уюта и радости глаз,
И свет от свечей раскидает причудливо тени
От вазы с цветами, от каждого сына, от нас,
От чайника, люстры и наших домашних растений.

Закутайтесь в рифмы, как в самый доверчивый плед.
Погладьте строку, словно шерсть у родного питомца.
Читайте стихи. Добывайте их внутренний свет.
Ищите поэтов, что делятся собственным солнцем.

17 12 2017