Памяти Хворостовского

Гай Юльевич
Как черти революционных масс,
ломились мы из недр преисподней:
«За что Ты вырвал лучшего из нас?!
За что нам наказание Господне?!

Он для России, как спаситель Ной.
С ним сталью наливался лёгкий колос.
Мы реки повернём - нам не впервой.
Но снова подари Великий голос!

В него вольём целительность тайги,
И вскормим грудью преданной волчицы.
Пошли звезду и тайно намекни:
где ясли для певца или певицы?

Иначе души высохнут без слёз
и не сдержать нам орд опять монгольских.
Сомкнётся строй: за россом встанет росс,
когда родится новый Хворостовский!»