пшик

Анна Багрец

и всё же глупо, – не обессудь, что вводит в ступор строчек ртуть…. как откровений цена – «пшик»… жало сомнений – да, «старик», вот с ним сростись… не притерпеться,  как ценит «высь» и это сердце… все чудеса на грани фола… за полчаса ж переборола такое стойкое в себе… что это стоило рабе словесности – одной поэтки.  в известности, – случай нередкий. И чем бесстрастней немота, о, тем ужасней зов листа…



***
мне чудится покой, и чувствуется страстность
за каждым хриплым «мой» манящая опасность,
где всё подчинено трагедии беспамятств.
и вот уже оно, то что ни выдох, – таинств
священное звено в кольчугу одиночеств,
как невозможность – бич для мотиваций, впрочем…
устраивает кич, застенчивому… – Полно! –

словесный паралич тому что <без>условно…