Маршрутом души

Елена Трунина Ефимычева
    С благодарностью за светлую лирику
                Михаилу Цветову
                Волной стихотворения
                "Шажок за шажочком"
  http://www.stihi.ru/2017/05/15/2561





Маршрутом души, покорив неизменность
Течения рек... И в свечение дней
Вселяя особую проникновенность,
В себе ощутили бескрайность морей.
Небесно и снежно, шажок за шажочком,
По линиям света, сквозь сеть облаков,
Всей ясностью дня, всей загадкою ночи,
Навстречу друг другу - волною стихов.


                Е.Т.
***

Отклик Михаила Цветова:

Навстречу друг другу летим мы с тобой
Звенящей в полёте амурной стрелой
И каждая строчка нам души ласкает
Как море бескрайнее тёплой волной...

                М.Ц.


Спасибо, Миша!!!

***


Душа поёт и звёзды светят ясно
За пеленой усталых облаков...
Но мы ведь знаем, эта жизнь прекрасна,
Как строки самых радужных стихов!
Она прекрасна радостью и верой,
И умиленьем сердца хороша...
Любовь лучит стихов твоих шедевры,
В объятьях света счастлива душа!

                Е.Т.

***

Да, жизнь прекрасна – спору в этом нет,
Коль место есть Любви, Надежде, Вере.
Так в души распахнём скорее двери
И впустим их благословенный свет!

                М.Ц.

***

И этот чистый свет мечтам синонимичен,
С ним нет преград для счастья и чудес...
И Мир опять, как в детстве, безграничен,
Не потускнел и в буднях не исчез.

                Е.Т.

***

И не исчезнет до тех пор, покуда
В сердцах мы чувства свято бережём,
Пока мы будем конгруэнтны чуду,
Пока по жизни мы идём вдвоём.

                М.Ц.

***

Когда улыбки щедро раздаются,
Когда снежинки ласковых чудес
Над городом летят и остаются
Желанья исполнять, упав с небес,
Звездою счастья в тёплые ладони,
Чтоб жизнь продолжить снежностью листа...
Наш Свет своей тоскою не закроет
Холодная и злая пустота.

                Е.Т.

***

Я верю свято, что Наш Свет неугасим,
И Радость с Нежностью всегда приходят с ним,
Снежинки кружатся, улыбками искрятся,
Ведь ты любима мной, а я тобой любим!..

                М.Ц.

***

Прекрасные слова закружт нас
Как лёгкие снежинки... Снежный джаз
Звучит, переполняя душу светом,
Могли ли мы мечтать с тобой об этом?

                Е.Т.

*******

Миша, благодарю за волшебный поэтический диалог))))))