Ариадны нить срежу сама!

Нина Веретенникова
Набирает она обороты,
На престоле Царица-Зима!
Просто нет этой чёрной субботы,
Ариадны нить срежу сама!..

Набирает зима обороты,
Как красивы в саду деревА!..
Тихо, тише... - той нету субботы,
И трещат в печке баньки дрова.

Осыпается иней в ладони,
Осыпается он на лицо...

А, по насту промчалися кони!..
Греет сердце родное крыльцо!