Короткое размышление о подходах

Серж Конфон 2
В дурной обстановке пустой оптимизм
бывает опасен и вреден.
Различный тут водится оптимализм,
в нём разный подход на примете.

Работает в минус один, другой - в плюс.
Один экономит ресурсы,
другой многоплановый строит союз,
сближая резервы и курсы.

Один урезает то это, то то,
не вычерпав внутренних качеств,
другой их находит и в схеме простой
друг с другом на пользу контачит.

Подумайте лучше, какой же подход
нам нужен для пользы объёмной.
Когда за рулём выступает не тот,
успех будет ниже, чем скромный.