Раскрепощение

Петр Тютюнников
В оврагах,
по истоптанным дорожкам,
Прогулка может показаться чудом,
Но чаще - зяблая рутина
И свинец чужой
в ладошках.
Оставь себе
на память что-нибудь,
Будь другом.
И помни, здесь
не возвращаются
назад.
Как жаль:
беспечно двигаться вперёд,
точнее напролом,
нельзя.
Приходится искать
тропинки, подступы.
Но с каждом шагом
выбор твой всё больше.
И если не хватает
бодрости,
будь проще.