Свой путь

Елена Валуйская
Боль и отчаянье в глазах той матери,
Чей сын пропоица иль наркоман.
И белым саваном ей мнятся скатерти
И крестик чудится там, где курган.

С бедой боролася, ночами плакала.
Надежда зимним днём всё ж умерла.
Зашлась навзрыд она,казалось знаком ей,
Открытой настежь дверь в тот день была.

Хрипел с отчаяньем: - Не плачь, не помер я!
Да только мало ведь и жизни в нём.
Душа мертва давно, а воля сломлена...
И не смогла сдержать рыданий ком.

В любви растила ведь, в тепле и радости,
Под сердцем выношен сынок родной.
Да разве ждать могла такой вот гадости?
Надежд крушение... Ведь он изгой...

Хоть в храмах плакала, молила Боженьку:
- Пошли прозрение и сил ему...
Да только скользкою была дороженька...
Хотел ли выбраться? Но выбрал тьму...


Детей рожаем мы и верим в лучшее...
Совсем не верим мы в какой-то сбой...
Что будут гордостью и будут лучиком...
Но путь у каждого, должно быть, свой...

   Валуйская Е.В.

    17.12.2017 г.