Позвольте, я трону палитру слов

Вера Чубченко Новая Стр
Позвольте, я трону палитру слов.
И, может, тогда на холсте бумажном
Смешаются сотни цветов и снов,
И всё уходящее будет важным.

Бросая слова, как Моне мазки,
Я вдруг воссоздам берега и реки,
Сахару, где дремлют в тиши пески,
И дождь, барабанящий по планете.

Для Вас напишу у окна рояль,
Персидский ковер, под ногой примятый,
Раскидистый дуб, что листву ронял,
На нем - убегающий луч заката.

На озере лодку с одним веслом,
Затем – карусель новогодних масок.
Создам целый мир, но богатство слов,
Увы, не заменит богатства красок.