Как же это грустно...

Эдуард Скороходов
Как же это грустно:
Вновь о бренном теле!
Словно цель искусства – 
Заглянуть в постели.

Написать красиво
Можно и об этом.
Только тратить силы
Стоит ли Поэту?

Стоит ли сакрально
Воспевать инстинкты?
Далеко за спальней
Тайна счастья скрыта.

Потому и ночи
Дня темней и глуше:
Знать не надо прочим,
Как сольются души...