Тому, кто во мраке

Елена Афанасьева-Корсакова
Твой мир сплошная,  северная ночь,
Где  хладная   печаль бесцельно бродит,
С ветрами песнь тоскливую заводит,
Остатки   жизни  изгоняя  прочь.
Твой  дух  унылый  требует   любви,
Но  и  себя  любить не научился,
За столько лет с собою не  ужился,
Почти  разрушен, сломан изнутри.
Ты  рвешься за погасшею звездой,
А близкого  огня, увы,  боишься,
Но  жизнь  лишь в нем, поверь и убедишься,
Что мир не чёрный. Яркий и цветной!