Георгию Менглету, народному артисту СССР

Илья Снегирев
Увидев Вас, все женщины вздыхали:
«Какой красавец, будто бы с картины!»
Хотя они, конечно, твердо знали,
Любим он всеми, начиная с Нины…

Но красота ему не помешала
Стать артистом, да еще народным,
Игра его талантливо ваяла
Образы героев – «бесподобных»!..


                Москва, сентябрь 2000

P/S    17 сентября 2017 года Георгию Павловичу Менглету
           исполнилось бы 105 лет.