Никите Сергеевичу Богословскому, композитору СССР

Илья Снегирев
Ну и что ж?
Что наш Никита так похож
На барина – интеллигента.
Учесть нам нужно три момента:
Во-первых, он – Настоящий композитор,
Творец великий и долгожитель,
А также он еще писатель -
Завидный юморист – мечтатель!!!
Он пишет юморески на полях (шляпы),
Ему ходить лишь только б в соболях…
А сколько песен смог он сочинить,
Поем мы их уж больше полувека!!!
Ну, как же нам Никиту не любить –
Второго нет -такого Человека!!!

                Москва, май 1998

P/S    22 мая 2017 года Никите Сергеевичу Богословскому
           исполнилось бы 104 года.