У народа шалости...

Сергей Таболин
У народа шалости
Разные-преразные…
Рядом ходят пакости
Грязные, заразные…
Шалость, если встретится
С пакостью на улице,
Сразу же завертится,
Хоть не всё ей любится…,
А потом, опомнившись,
Натворивши гадостей,
Опускает хобот свой
В водоёмы жалости
И…, слезу пуская в них,
Умоляет клятвенно
Пощадить убогую,
Ведь, не вся запятнана…
Коридоры, линии…,
Всё переплетается.
Шалостями пакости
С радостью питаются…