От отца осталась

Варламов Дмитрий Викторович
                * * *

От отца осталась только
         шахматная доска.

Женщина теряла мужчину
         и так без конца.

Аксельбанты ко[ло]сились полями,
         в них груды ребят.

Становились золотою салями
         молодняки поросят.

Просо просыпалось подолом
         да всё мимо боро<ст>,

И упущенным Старым Осколом
         покидал землю клёст,

Остывала метель девяностых,
         наступал новый век,

Прибалтийские шпроты в закрученной банке -
         всё чего вопрошал человек.

17.12.2017