Понял я ли этот век угрюмый

Алексей Евгеньевич Богатырёв
Понял я ли этот век угрюмый,
Мой век жалобно-простой?
Здесь витают только думы,
О том, как выжить. Боже мой!

Мы стали до безумия практичны,
Забыв о жизни молодой.
В любви, и счастье будет лишнем,
Черной покрытое золой.

Мы свои просчитываем жизни,
Всегда будто зная что и как.
Как долг мы отдадим отчизне,
Свой неукротимый нрав.

Представьте вы, как тяжко будет:
Не с кем говорить о красоте,
О будущем страны и судеб,
Которые твердят всё о себе.

А за окном горит мир целый,
 Он поёт! Он дышит! Он живёт!
Мы проживаем жизнь бесцельно,
Забывая прелести красот.