Аврора

Нина Димовская
 И вновь -
Пронзила сердце боль.
Зачем мою терзаешь грудь?!
О, знаю, за грехи мои. Ночь.
Небо в звёздах,словно в дырах.
Пора пересчитать мне их.
Неужто столько, как и грехов моих?!
Молчание стоит...ответа
Нет..ни шепота
Листвы, ни ветра
С гор, лишь бродит тихо
В поле зверь лихой - моё больное одиночество.
Скулит протяжно, завывает зло..
  Но вот...ура!
Взошла светлая звезда утра!
  Виват, Аврора!
Уж голубеют стёкла окон,
  Рассвет.
Первый луч Зари! Восходит
Восхитительное, яркое
Божественное Солнце!
Как первозданно всё
В лучах его...горит
Росой трава и ветерок
Игриво ветви елей шевелит.
С деревьев рвёт последний лист
Пожухлый...редкий снег идёт.

Поёт в саду неведомая птичка, в холод
Съёжившись - поёт.
Красиво! Новый день, привет!
 Давно ответ
 В душе моей прописан:
 Любовь...в стране Любви живёт...
 А в той душе, куда стучишь
 Ты - одно искусство...Ложь.


Фото из интернета.Художник CARLOS VANDERLEI