Заалело. Море света

Василий Росов
Заалело. Море света.
Вся земля обагрена.
Лаской солнечной согрета
Льёт заря фиал вина –

Аромат янтарных сосен,
Трав пахучих и садов,
Разбросало небо просинь
Средь темнеющих лесов.

Шелестят картины лета:
Там берёзка, тут стожок,
Липа павою одета,
Белки-лакомки прыжок…

От реки парок струится,
Хлад ночной уже опал,
Жар лавиною стремится
Охватить приволья зал.

Над стрекоз эфирным балом
Смех заливисто звенит,
За разросшимся бурьяном
Песня русская летит.

Выйду в поле. Колосится
Золотой стеною рожь,
Сердце негою теснится,
Полонит истомы дрожь…

Собирая цвет румяный,
Отыщу укромный луг,
Где с подругой не упрямой
Отопьём любовных мук.

________________                17 декабря  2017 года    Василий   Росов