Поэзия

Валерий Казачий
Поэзии магическая сила
Всегда влекла читателей к себе,
Сознанье человека возносила
На новый неизведанный рубеж.
Что так влечет к набору рифм и звуков,
Что значит стихотворная строфа,
Поэтом создаваемая в муках,
Плод творчества его и мастерства?
Поэзии чарующие звуки,
Поэзии волшебная страна,
Любовь, страданья, встречи и разлуки,
Надежда, боль и все это она.
Она облагораживает душу,
Ее язык изысканно красив,
Стихи душой необходимо слушать,
Сверяя сердца внутренний мотив.